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Recette Cake aux mûres et aux amandes

mercredi 3 mars 2010,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 3 oeufs
- 175 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre à température ambiante
- 1/2 cuillerée à café de poudre de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g d’amandes en poudre
- 1 barquette de mûres (environ 250 g)
- Amandes effilées pour la décoration

Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les mûres délicatement
- Dans un saladier, mélanger au fouet électrique le beurre ramolli et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs, un par un, puis la vanille.
- Incorporer la farine avec la levure, puis la poudre d’amande
- Mélanger bien et incorporer les mûres en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les mûres.
- Beurrer généreusement un moule à cake, et faire adhérer des amandes effilées dans le moule.
- Verser la préparation dans le moule, parsemer à nouveau des amandes effilées et enfourner pour 45 minutes de cuisson. La lame d’un couteau plongée dans le cake doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir dans le moule puis démouler.
- Ce cake peut se conserver 3 jours dans du papier aluminium.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 3 mars 2010,    Adele