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Recette Corne de gazelle

mardi 5 janvier 2010,    Adele

Pour la pâte
- 1 kilogramme de farine
- 250 gramme de beurre ramolli
- 1 grand verre d’eau mélangée à de la fleur d’oranger
- 1 pincée de sel
- 1 kg de sucre glacé pour le glaçage
Pour la farce
- 400g d’amandes en poudre
- 100g de sucre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 5 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
Pour le sirop
- 1/4 de litre d’eau
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparation
- Préchauffez le four à 200°
Pour la pâte :
- Verser la farine dans une jatte. Ajouter une pincée de sel et le beurre ramolli coupé en petits dés. Travailler du bout des doigts en émiettant le mélange jusqu’à ce qu’il ait l’aspect de la semoule.
- Verser doucement le mélange d’eau et de fleur d’oranger, en pétrissant jusqu’à ce que la pâte forme une boule homogène qui ne colle pas. La laisser reposer au frais.
Pour la farce :
- Préparer la farce, en mélangeant dans un grand bol, les amandes en poudre avec le sucre, la cannelle et les 5 cuillères de fleur d’oranger. Pétrir le tout, quelques instants.
- Fariner le plan de travail. Prendre une noix de pâte, la rouler entre les mains et l’aplatir en forme de cercle jusqu’à obtenir un disque d’environ 2 à 3mm d’épaisseur. Et à l’aide d’un verre, former un cercle sur la pâte d’environ 8 cm de diamètre
- Prélever l’équivalent d’une noix de pâte d’amandes. La déposer au centre du cercle. Le plier en deux et presser légèrement les bords de la pâte avec les doigts pour fermer le demi cercle. Avec les mains, donner la forme d’un petit croissant.
- Recommencer cette opération jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce d’amande, en farinant régulièrement le plan de travail.
- Faire cuire les croissants au four, dans un grand plat beurré, pendant 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Pour le sirop
- Faire bouillir 1/4 de litre d’eau avec 3 cuillères à soupe de miel liquide et de 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger.
- Retirer du feu et laisser refroidir un peu, ensuite tremper chaque corne dans le sirop puis dans le sucre glacé. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mardi 5 janvier 2010,    Adele