.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Desserts

Recette Pountari de mûres

jeudi 2 septembre 2010,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 300 à 500g de mûres fraîches
- 150g de sucre
Pour le flan :
- 125g de farine
- 3 oeufs
- 1/4 l de lait
- 1 grosse cuillerée de crème fraiche
- Une noisette de beurre pour le moule

Préparation
- Laver soigneusement les mûres. Les faire macérer avec le sucre 10 mn environ.
- Préparer la pâte. Travailler la farine avec les
oeufs entiers, ajouter le lait et la crème.
- Battre au fouet à main. Ajouter les mûres et le
sucre de macération.
- Beurrer largement un plat
en grès. Verser la préparation jusqu’au deux tiers
de la hauteur du plat. Faire cuire à four chaud
230° (th 7) pendant 30 à 40 mn.
- Servir tiède ou froid.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
jeudi 2 septembre 2010,    Adele