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Recette Velouté d’aubergine

jeudi 6 janvier 2011,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 2 belles aubergines
- 2 tomates
- 4 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 litre d’eau
- 5 feuilles de basilic ou 2-3 brins de persil
- sel et poivre
- copeaux de parmesan

Préparation
- Laver les aubergines sous l’eau froide et les couper en rondelles épaisses de 1cm.
- Peler et les épépiner (méthode pour peler les tomates)
. Les couper en morceaux
- Écraser les gousses d’ail.
- Dans une grande casserole, faire revenir l’ail, les tomates et les aubergines.
- Recouvrir avec l’eau et le bouillon de volaille.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 mn
- Mixer la soupe quand les légumes sont cuits. Saler, poivrer, ajouter le basilic et mixer à nouveau.
- Servir le velouté aussitôt et parsemer de copeaux de parmesan.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

jeudi 6 janvier 2011,    Adele