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Recette Ballotine au fromage de chèvre

lundi 28 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 8 tranches de jambon blanc
- 300g de fromage de chèvre sec
- 100g de fromage de Beaufort
- 50g de crème fraiche
- 4 oeufs
- 1/2 tasse d’herbes hachées (persil, cerfeuil,ciboulette)
- sel, poivre,

Préparation
- Tapisser un moule à cake de papier d’alumium ou de
papier sulfurisé. Recouvrir le bord et les parois de ce
moule de tranches de jambon en les faisant légèrement
se chevaucher et réserver une ou deux pour le dessus.
- Dans un saladier, râper le fromage de chèvre et le Beaufort,
ajouter la crème, les jaunes d’oeufs et les blancs battus
en neige, ajouter ensuite les herbes, saler et poivrer. Mélanger bien le tout.
- Remplir le moule avec cette préparation et recouvrir avec le jambon réservé.
- Faire cuire pendant 45mn à four moyen 180° au bain-
marie.
- Vérifier la cuisson, en plantant une lame de couteau au centre. Laisser refroidir. -
- Servir la ballotine froide et démoulée avec une sauce vinaigrette parfumée aux fines herbes et une belle salade verte.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
lundi 28 décembre 2009,    Adele