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Recette Canard aux airelles

lundi 28 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 beau canard de Barbarie de 2,5 kg
- 50g de beurre + 1 noix de beurre
- 3 échalotes
- 2 carottes
- 1 feuille de laurier
- 2 dl de vin blanc sec
- 1 petit verre de cognac
- 1 cuillère à café de farine
- 300g d’airelles (en boite)
- 1 à 2 cuillères à café de sucre
- sel et poivre

Préparation
- Peler et couper en fines rondelles les carottes.
- Faire dorer le canard en cocotte avec le
beurre, saler et poivrer. Ajouter les échalotes hachées,
les carottes et le laurier.
- Mouiller de vin blanc et de cognac. Couvrir et laisser cuire 50mn.
- Retirer le canard, filtrer le jus de cuisson et laisser réduire.
- Lier la sauce avec le beurre manié avec la farine en fouettant.
- Ajouter les airelles égouttées, laissez chauffer 5mn, goûter la
sauce, et si besoin ajouter un peu de sucre.
- Servir le canard avec la sauce et des pommes dauphines.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
lundi 28 décembre 2009,    Adele