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Recette Cannelloni aux épinards

vendredi 4 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 18 cannelloni rouleaux
- 400g d’épinards hâchés ou en branche
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 300g de boeuf hâché
- 100g de gruyère râpé
- 40g de parmesan râpé
- 1/2 L de coulis de tomates
- 1 pincée de marjolaine sèche
- 60g de beurre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillère à soupe de crème fraiche
- sel, poivre, muscade

Préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Hacher grossièrement les épinards égouttés
- Peler et émincer les oignons.
- Éplucher et hacher l’ail.
- Dans une cocotte, faire fondre les oignons avec une noix de beurre et cuillère à soupe d’huile d’olive sans qu’ils prennent couleur. Ajouter les épinards et faire évaporer leur eau. Ajoutez la viande hachée et l’ail écrasé, saler, poivrer, râper une pointe de muscade.
- Faire cuire 10mn feu doux puis laisser refroidir.
- Ajouter les oeufs entiers et la moitié des 2 fromages râpés.
- Garnir les cannelloni avec cette farce.
- Beurrer un plat à gratin allant au four et disposer les cannelloni.
- Dans un casserole, chauffer le coulis de tomate et faire fondre les fromages râpés restants, une noix de beurre et la marjolaine.
- Couvrir les cannelloni avec le coulis et les napper de crème fraîche.
- Faire gratiner lentement pendant 30 à 45 min jusqu’à évaporation totale de l’eau.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 4 décembre 2009,    Adele