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Recette Coq à la noix

mercredi 30 décembre 2009,    Adele

Une recette très facile à préparer. On peut évidement remplacer le coq par un beau poulet.

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 coq
- 5 gousses d’ail hachées
- 4 branches de persil plat
- 4 cuillères d’huile d’olive
- 200 g de noix concassées
- 1 brin de thym
- sel et poivre
- riz blanc
- vinaigre

Préparation
- Découper le coq en 8 morceaux, les laver dans de l’eau additionnée de vinaigre.
- Éplucher les gousses d’ail et les hacher.
- Disposer les morceaux de coq dans une cocotte. Les saler, poivrer et ajouter l’ail haché. Bien mélanger et arroser d’huile d’olive. Laisser reposer pendant 15 minutes.
- Faire revenir les morceaux de coq, en les retournant plusieurs fois jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Couvrir les morceaux de coq avec de l’eau et ajouter le brin de thym, le persil plat et les noix concassées.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
- Servir bien chaud accompagné de riz blanc nappé de sauce aux noix

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 30 décembre 2009,    Adele