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Recette Crevettes au gingembre

lundi 28 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 douzaine de grosses crevettes
- 500g de carottes
Pour la sauce
- 50g de beurre de crevettes
- 1/4l de crème fraiche
- 20g de gingembre frais
(ou une pincée de gingembre en poudre, mais c’est moins bon !)
- 1 petit verre de cognac
- 2 jaunes d’oeufs
- sel et poivre

Préparation
- Faire cuire les carottes à l’eau salée 30 minutes.
- Préparer la sauce : dans une casserole, mélanger
le beurre de crevette et la crème, ajouter le gingembre râpé, laisser réduire 5mn sur
feu doux. Saler et poivrer.
- Hors du feu, incorporer le cognac et les jaunes d’oeufs en fouettant.
- Faire pocher les crevettes 3 minutes dans l’eau salée et bouillante.
- Égoutter les crevettes et les servir avec la sauce et les carottes

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
lundi 28 décembre 2009,    Adele