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Recette Escalope à la crème et aux champignons

mercredi 30 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 4 escalopes de veau
- 800 g de champignons de paris
- 500 g de tagliatelles fraiches
- 1 gros pot de crème fraiche
- Huile d’olive
- 50 g de beurre
- Sel et poivre

Préparation
- Couper les bouts terreux des champignons. Laver les champignons sans les éplucher dans de l’eau vinaigrée, les rincer à l’eau claire, les essuyer et les couper les en lamelles.
- Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre et faire cuire à feu doux les champignons jusqu’à que leur eau soit évaporée.
- Dans une autre poêle, avec le reste de beurre, faire cuire les escalopes de veau sur les deux faces.
- Ajouter la crème et avec une cuillère en bois, mélanger la crème avec les sucs de cuisson des escalopes. Laisser réduire jusqu’à obtention d’une sauce marron épaisse et onctueuse.
- Ajouter les champignons. Saler et poivrer. Homogénéiser la sauce et maintenir au chaud.
- Faire bouillir de l’eau chaude avec une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole puis jeter les pâtes fraiches dedans. Laisser cuire 3 minutes.
- Servir les pâtes et les escalopes nappés de sauce.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 30 décembre 2009,    Adele