.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Plats

Recette Galettes de courgettes

vendredi 26 février 2010,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 3 courgettes
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 œufs
- 60g de chapelure
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Huile d’olive
- Sel et poivre

Préparation
- Éplucher et laver les pommes de terre. Les essuyer.
- Laver les courgettes avec la peau
- Râper grossièrement les courgettes et les pommes de terre
- Éplucher et hacher finement l’oignon
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage râpé, la chapelure, le persil et le piment. Ajouter l’oignon, les pommes de terre et les courgettes râpées. Saler et poivrer. Bien mélanger.
- Façonner 8 galettes plates avec les mains.
- Dans une grande poêle, faire chauffer de l’huile d’olive et dorer les galettes (4 par 4). Retourner les galettes régulièrement et retirer l’eau en cours de cuisson pour qu’elles dorent bien.
- Les poser sur un papier absorbant. Et les rcouvrir de papier aluminium pour les garder au chaud. Faire cuire de la même façon les 4 autres.
- Servir les galettes bien chaudes avec une salade.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 26 février 2010,    Adele