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Recette Gigot d’agneau aux tomates et basilic

mercredi 30 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 gigot d’agneau de 1 kg
- 1 kg de tomates
- 1 aubergine
- 1 bouquet de basilic
- 1 tête d’ail
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation
- Couper la viande en cube (4 cm de côté)
- Peler les gousses d’ail, réserver deux gousses et couper les autres en lamelles fines
- Ébouillanter les tomates dix secondes, les passer immédiatement sous l’eau froide, les peler, et les couper en deux pour enlever les graines. Écraser grossièrement la pulpe.
- Même opération pour l’aubergine
- Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et ajouter la viande. Mélanger sur feu doux jusqu’à ce qu’elle commence à dorer. Ajouter les légumes, l’ail, le sucre, le bouquet, le sel et le poivre.
- Dès l’ébullition, mélanger et laisser cuire 2 heures à feu doux, en remuant de temps en temps.
- Pendant la cuisson de la viande, préparer le pistou : laver et essuyer le basilic et le réduire en purée avec les 2 gousses d’ail dans un robot.
- Au bout de 2 heures, la viande est bien tendre et entourée d’une sauce parfumée. Retirer la cocotte du feu et ajouter le pistou.
- Mélanger et servir bien chaud accompagné de polenta ou de pommes de terre.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 30 décembre 2009,    Adele