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Recette Lapin aux pruneaux

vendredi 4 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 lapin de 1,5kg coupé en morceaux
- 200g de pruneaux
- 150g de lardons fumés
- 150g de petits oignons
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à café de fond de volaille
- 1 gousse d’ail
- 2 feuilles de Laurier,
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Sel, poivre

Préparation
- Arroser les pruneaux d’eau bouillante et
laissez refroidir.
- Ébouillanter les petits oignons pour pouvoir les éplucher facilement.
- Chauffer l’huile dans une cocotte. Faire rissoler les lardons fumé. Retirer les lardons et les remplacer par les morceaux de lapin, les faire dorer dans la graisse rendue par les lardons . Saler et poivrer.
- Ajouter ensuite les petits oignons. Les faire également colorer, puis remettre les lardons
- Verser le vin blanc et 10 cl d’eau, ajouter le fond de
volaille, la gousse d’ail écrasée, le thym et le laurier.
- Couvrir et laisser cuire 40mn à feu doux.
- Égoutter les pruneaux et les ajouter dans la cocotte. Poursuivre la cuisson pendant 15mn. Vérifier l’assaisonnement
- Servir accompagné de pâtes fraiches

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 4 décembre 2009,    Adele