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Recette Pâtes à la Carbonara

mercredi 20 janvier 2010,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 500g de spaghetti, ou de tagliatelles
- 1 poivron rouge et 1 poivron vert
- 1 tête d’ail
- 2 belles échalotes
- 250g de lardons fumés
- 50 cl de crème fraiche
- 2 jaunes d’oeuf
- sel et poivre

Préparation
- Faire cuire les lardons dans une poële ensuite les laisser refroidir.
- Laver et couper les 2 poivrons en petits morceaux (1cm de carré maximum)
- Eplucher l’ail et l’échalote, les couper en petits morceaux.
- Dans une grande casserole, faire fondre l’ail et l’échalote dans un peu de beurre, et ajouter les poivrons. Laisser chauffer 10 à 15 mn à feu doux en remuant régulièrement.
- Quand les poivrons sont fondants, ajouter les lardons, la crème fraiche, le sel et le poivre. -Laisser la sauce cuire à feu doux en remuant de temps en temps (environ 10mn, le temps de faire cuire les pâtes)
- Préparer les pâtes et les égoutter.
- Eteindre la cuisson de la sauce et ajouter les deux jaunes d’oeuf. Remuer rapidement pour ne pas laisser cuire les oeufs.
- Verser les pâtes dans un grand plat et verser la sauce.
- C’est prêt, c’était simple à préparer, et ça sent délicieusement bon !

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 20 janvier 2010,    Adele