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Recette Paupiettes de veau aux petits pois

mercredi 30 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 4 paupiettes de veau préparées par le boucher
- 200g de lardons fumés
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 gros oignon
- 10 cl de vin blanc sec
- 15 cl de bouillon de volaille (1/2 cube)
- 800g de petits pois frais ou surgelés
- 1 bouquet garni
- 40g de beurre demi-sel
- sel, poivre

Préparation
- Dans une cocotte, faire revenir les paupiettes avec l’huile pendant 15mn. Les retourner régulièrement pour les colorer sur toutes les faces.
- Retirer les paupiettes dorées de la cocotte et les remplacer par
les lardons et l’oignon émincé. Laisser rissoler légèrement, puis verser le vin blanc et le bouillon en grattant bien le fond de la cocotte à la spatule en bois.
- Replacer les paupiettes dans la cocotte avec les petits pois et le bouquet garni, saler, poivrer et mélanger.
- Ajouter le beurre en morceaux, couvrir et laisser mijoter pendant 30mn.
- Pour servir, répartir les petits pois dans 4 assiettes chaudes et déposer les paupiettes dessus. Arroser du jus de cuisson.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 30 décembre 2009,    Adele