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Recette Poêlée de gambas

mercredi 30 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 8 grosses gambas
- 4 carottes
- 1 oignon
- 150g de petits pois surgelés
- 1 branche de céleri
- 1/2 piment oiseau
- 10 cl de vin blanc sec
- 20g de beurre
- 2 cuillère à soupe d’huile
- Sel

Préparation
- Rincer les gambas et les égouttez.
- Séparer les têtes. Retirer la carapace en gardant la queue.
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles, le plus fines possibles.
- Supprimer les fils du céleri à l’aide d’un couteau économe. L’émincer.
- Éplucher l’oignon et le couper en lamelles
- Chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir l’oignon, le céleri et les têtes de gambas pendant 5 minutes. Lorsqu’ils sont dorés, retirer les têtes et les jeter.
- Mettre à la place les queues des gambas décortiquées,et les faire revenir
à leur tour 5 minutes. Les retirer de la poêle et les réserver.
- Dans la poêle, mettre les rondelles de carottes et les petits pois, les arroser de vin blanc. Saler et laisser bouillir 8 minutes.
- Ajouter les queues de gambas et le piment oiseau coupé en tous petits morceaux.
- Chauffer 1 minute. Ajouter le beurre
- Servir sans attendre. Les légumes doivent être légèrement croquants.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 30 décembre 2009,    Adele