.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Plats

Recette Pomme de terre Anna

jeudi 4 février 2010,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1kg de pommes de terre à chair ferme ( pomme de terre de Hollande )
- 150g de beurre
- sel et poivre

Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Éplucher, laver et essuyer les pommes de terre. Les couper en rondelles de 2-3mn d’épaisseur.
- Beurrer un moule rond (type moule à gâteau).
- Disposer dans le fond du moule, une première rangée de rondelles de pommes de terre en forme de rosace. Les rondelles doivent se chevaucher.
- Parsemer de copeaux de beurre. Saler et poivrer.
- Continuer les mêmes opérations jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Recouvrir le plat d’une feuille d’aluminium et enfourner environ 1h.
- A mi-cuisson, ôter la feuille d’aluminium.
- Découper la galette de pomme de terre en parts triangulaires comme un gâteau.
- Délicieux accompagné d’une salade verte.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
jeudi 4 février 2010,    Adele