Recette Rôti de porc à l’ail
mercredi 30 décembre 2009,
Adele
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 rôti de porc
- 5 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de romarin haché
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 10 cl de vin blanc
- sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Avec la pointe d’un couteau, faire de profondes incisions dans le rôti
- Dans un bol mixeur, mixer le romarin, l’ail, 1 cuillère à café rase de sel et un peu de poivre. Ajouter un peu d’huile pour obtenir une pâte épaisse.
- Introduire la pâte à l’ail dans les larges incisions de la viande, et étaler le reste de
la pâte sur le rôti.
- Déposer le rôti dans un plat de cuisson, puis verser le reste d’huile d’olive et le vin blanc.
- Faire cuire le rôti au four 50 minutes, en l’arrosant régulièrement avec le jus
de cuisson.
- Servir la viande accompagnée d’une purée.
mercredi 30 décembre 2009,
Adele