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Recette Rôti de porc à l’indienne

mercredi 30 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 rôti de porc de 1kg
- 1kg d’oignons
- 2 gousses d’ail
- 60g de raisins secs
- 300g de pruneaux
- 60g d’amandes mondées
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de Ras-El-Hanout (épices orientales )
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de safran en poudre
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 1 pot de yaourt
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraiche émincée
- Cuisson 2h30

Préparation
- Faire gonfler les pruneaux et les raisins secs dans l’eau tiède.
- Éplucher et émincer les oignons et les gousses d’ail.
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte et faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Ajouter le rôti de porc au milieu des oignons et verser le reste d’huile. La viande doit dorer sur tous les côtés.
- Ajouter les épices et bien mélanger.
- Ajouter 50 cl d’eau, couvrir, baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons.
Au bout de 2 heures, ajouter les pruneaux, les raisins et les amandes.
- Laisser cuire encore 30 minutes.
- Mélanger le yaourt avec la coriandre fraiche.
- Servir le rôti de porc en fines tranches nappées avec la sauce réduite en compote
- Servir avec du riz.
- La sauce au yaourt, servie à part, permet d’éteindre le feu des épices !

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 30 décembre 2009,    Adele