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Recette Saltimbocca

jeudi 11 mars 2010,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 8 petites escalopes de veau coupées fines (60g pièce environ)
- 8 feuilles de sauge fraiche
- 8 petites tranches de jambon de Parme
- 50g de beurre
- 10cl de vin blanc
- 3 cuillérées à soupe de crème fraîche
- sel et poivre

Préparation
- Laver et sécher les feuilles de sauge
- Aplatir les escalopes et couvrir chaque escalope d’une tranche de jambon de Parme. Placer dessus une feuille de sauge.
- Maintenir le tout avec une pique en bois. Saler et poivrer.
- Faire chauffer le beurre dans une grande poêle et faire revenir les escalopes à feu moyen, 3 à 4mn du côté non garni et 2mn côté sauge.
- Retirer les escalopes cuites et les réserver au chaud dans un plat (préalablement chauffé) recouvert d’une feuille d’aluminium.
- Enlever le beurre de cuisson de la poêle et déglacer les sucs avec le vin blanc en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois.
- Laisser réduire puis ajoutez la crème fraîche.
- Laisser chauffer en remuant pendant 2mn puis napper les escalopes
- Servir aussitôt avec des pâtes.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
jeudi 11 mars 2010,    Adele