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Recette Soufflé au chou-fleur

vendredi 4 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 chou-fleur de 1 kg environ
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 2 verres de lait
- 4 oeufs
- sel, poivre, muscade

Préparation
- Détailler le chou-fleur en petits bouquets, les laver dans l’eau vinaigrée et les faire bouillir dans de l’eau salée 20mn.
- Préchauffer le four à 180°C
- Égoutter soigneusement les bouquets puis les écraser à l’aide d’une fourchette ou les passer au presse-purée.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine en une seule fois, mélanger avec un fouet, et dès que le beurre a absorbé la farine, incorporer le lait bouillant en continuant à tourner afin d’obtenir une sauce épaisse.
- Saler, poivre et muscader.
- Mélanger la purée de chou-fleur et la sauce.
- Ajouter les jaunes d’oeufs.
- Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement au mélange
- Beurrer un moule à soufflé.
- Remplir au 3/4 le moule à soufflé et enfourner 35 minutes.
- Attention à ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson.
- Quand la cuisson est terminée, ouvrir la porte du four et le laisser légèrement tiédir porte ouverte avant de le sortir, afin d’éviter que la différence de température ne le fasse retomber !
- Servir aussitôt accompagné d’une salade.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 4 décembre 2009,    Adele