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Recette Soufflé aux carottes

jeudi 28 janvier 2010,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 600g de carottes
- 75cl de lait
- 40g de beurre
- 4œufs
- 40g de farine
- 40g de gruyère râpé
- Sel et poivre

Préparation
- Peler, laver et couper les carottes en grosses rondelles. Les faire cuire 30 mn dans l’eau salée.
- Les égoutter et les réduire en purée.
- Séparer les blancs d’œufs des jaunes et ajouter les jaunes à la purée de carotte.
- Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et le lait, et faire épaissir en remuant. Assaisonner et ajouter le gruyère.
- Mélanger la béchamel et la purée de carotte. Incorporer les blancs en neige délicatement.
- Répartir la préparation dans 4 moules à soufflé beurrés, et faire cuire dans un four chaud pendant 25-30 mn.
- Servir immédiatement

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
jeudi 28 janvier 2010,    Adele