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Recette Tartarte de boeuf sucré-salé

mercredi 20 janvier 2010,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 800g de steak tartare (préciser tartare au boucher, ce n’est pas la même viande que le steak haché !)
- 1 beau bouquet de coriandre fraîche, 2 bouquets, c’est bien aussi !
- 60 g de gingembre
- 1 citron vert
- 2 tomates
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillère à soupe de sauce soja japonaise
- sel et poivre

Préparation
- Peler le gingembre et le hacher finement
- Équeuter, laver, essuyer et ciseler la coriandre. Réserver 4 feuilles pour la décoration.
- Peler, épépiner et couper en petits dés les tomates
- Dans un saladier, mélanger la viande, la coriandre, le gingembre, le zeste du citron vert, les dés de tomate.
- Ajouter l’huile d’olive, le miel, et la sauce soja. Saler (peu, car la sauce de soja est déjà salée !), poivrer et mélanger.
- À l’aide d’un bol, mouler le tartare et le démouler dans l’assiette pour lui donner une belle forme arrondie. Déposer une feuille de coriandre sur chaque tartare.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 20 janvier 2010,    Adele