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Recettes Tartiflette

mercredi 6 janvier 2010,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 reblochon fermier
- 1 kg de pommes de terre
- 10 cl de crème fraiche
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- Sel, Poivre

Préparation
- Préchauffer le four à 220°C
- Éplucher les pommes de terre. Couper l’oignon en fines lamelles.
- Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante et arrêter la cuisson quand elles sont à peine cuites.
- Égoutter les pommes de terre, les laisser refroidir et les couper en rondelles
- Dans une poêle, faire fondre l’oignon et les lardons quelques minutes à feu doux. Saler et poivrer.
- Dans un plat à gratin beurré, étaler les pommes de terre et recouvrir avec les lardons. Étaler la crème fraîche dessus.
- Découper le reblochon en deux dans le sens de l’épaisseur et déposer les deux parties sur le plat, croûte vers le haut.
- Enfourner le plat dans le four bien chaud pendant 10 à 15 mn. Le reblochon doit être fondu et gratiné en surface.
- Servir chaud avec une salade verte

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 6 janvier 2010,    Adele