.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Tartes et quiches

Recette Quiche aux endives

mercredi 30 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 3 endives
- 30g de beurre
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre et noix de muscade.
- 150g de lardons fumés,
- 3 oeufs
- 100g de crème fraîche
- gruyère râpé.

Préparation
- Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte.
- Laver les endives et couper la base amère. Les couper en tronçons.
- Éplucher et émincer l’ail
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l’ail, les endives et 10cl d’eau.
- Couvrir et laisser cuire 20mn à feu très doux. Égoutter.
- Préchauffer le four à 210°C
- Faire rissoler les lardons dans une poêle, sans matière grasse
- Battre les oeufs entiers avec la crème. Saler peu, poivre et ’muscader’.
- Sur le fond de tarte piquée à la fourchette, déposer les endives égouttées, les lardons et la préparation aux oeufs.
- Saupoudrer de gruyère râpé
- Faire cuire au four pendant 35-40mn.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 30 décembre 2009,    Adele