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Recette Tourte aux pommes de terre

mardi 26 janvier 2010,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 800 g de pommes de terre
- 1 jaune d’œuf
- 50 grammes de beurre
- 25 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre,
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d’ail
- 2 échalotes

Préparation
- Peler, laver et couper en tranches fines les pommes de terre. Disposez-en la moitié sur la pâte, salez, poivrez.
- Hacher ensemble l’ail, l’échalote et le persil.
- Faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter le persil, l’ail et les échalotes. Mélanger.
- Déposer la première pâte dans un moule à tarte beurré. Piquer la pâte avec une fourchette. -Étaler sur la pâte, la moitié des pommes de terre ainsi que la moitié du beurre persillé.
- Ajouter l’autre moitié des pommes de terre et du beurre et recouvrir le tout avec l’autre pâte feuilletée.
- Pincer avec les doigts, les deux pâtes pour fermer le couvercle ! Faire une cheminée au centre pour laisser échapper la vapeur de la tourte. (Vous pouvez fabriquer une cheminée avec un morceau d’aluminium, ou simplement faire un trou avec le doigt).
- Badigeonner le jaune d’œuf sur la pâte.
- Mettez au four à 200° une heure environ.
- Lorsque la cuisson est terminée et la tourte bien dorée, la sortir du four.
- Faire tiédir la crème dans une casserole, et la verser lentement dans la tourte par la cheminée.
- Servez bien chaud avec une salade

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mardi 26 janvier 2010,    Adele