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.evous > Terres et saveurs > A boire ! > Le rooibos, boisson santé

Le rooibos, comme il vous plaira

vendredi 15 novembre 2013,    Marion Augustin

Chaud, froid, avec du lait,nature ou arômatisé, le rooibos se marie très bien avec d’autres arômes.


Vous pouvez préparer le Rooibos à partir de feuilles en vrac ou bien à partir des sachets. Les amateurs du Rooibos consomment leur Rooibos nature ou même au lait.

Certaines personnes préfèrent sucrer, et le Rooibos se marie parfaitement bien avec du miel.

Une fois infusé, le Rooibos peut être réfrigéré et utilisé sur plusieurs jours, sans perdre son goût ou son arôme caractéristique. Le Rooibos peut être réchauffé, ce qui le rend très économique à utiliser.

Le rooibos se mélange bien avec d’autres infusions et peut facilement être aromatisée avec des arômes de citron, mangue, vanille, de cassis, la cannelle et bien d’autres épices !

L’ajout de jus de fruits au Rooibos le transforme en un aliment fonctionnel offrant des avantages de santé pour tous les âges. Le Rooibos est même ajouté aux produits tels les marinades, des sauces et la confiserie.

Le rooibos ice tea

Pour les amateurs de ice tea, Bos est une nouvelle boisson à base de rooibos qui devrait séduire plus d’un amateur de soda. C’est la version rooibos de l’ice tea aromatisé à de nombreux arômes : gingembre et citron vert a eu ma faveur, mais il y aussi les traditionnels pêche, pomme, citron, fruits rouges...

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 15 novembre 2013,    Marion Augustin