Comment évaluer leur fraîcheur, leur taille, leur prix ? Comment acheter des coquilles Saint-Jacques sur les étals des poissonniers ou en surgelées...
Pour vous aider à apprécier la différence de prix au kilo entre des noix entières et des coquilles, sachez qu’on compte environ : 1kg de noix pour 6,5 à 7 kg de coquilles. Et pour un plat principal, comptez environ 3 Kg par personne de coquilles entières. La Normandie est la première région de pêche française de coquilles Saint-Jacques, (…)
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Actus - terres et saveurs
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Acheter des coquilles Saint-Jacques
jeudi 21 décembre 2023 -
Recette paella aux fruits de mer
samedi 7 novembre 2020Comment préparer et cuisiner une paella de mer, rapide et facile. La paella d’Espagne Valencia, comment faire cette spécialité de la cuisine espagnole avec la recette des fruits de mer ? Plat méditerranéen, du sud de l’Europe. La paella est un plat traditionnel à base de riz et à l’origine de la région de Valence en Espagne, elle tient justement son nom de la poêle qui sert à la cuisiner.
Voilà un plat estival et populaire, du soleil dans l’assiette, la paella Valencia. Il y a d’ailleurs (…) -
Spécialités régionales et repas de fêtes
vendredi 20 décembre 2019Guide, recettes, et des bonnes adresses à Paris. Idées de plats de fêtes pour cuisiner et acheter des spécialités de la gastronomie française. Poulet, chapon, boeuf, viandes, desserts ou autres plaisirs sucrés, les recettes des terroirs pour le repas de Noël, du jour de l’an. Cuisine et produits des régions de France dans la capitale, une sélection d’adresses de boucherie à Paris pour se renseigner et commander.
Bouilllabaisse de Marseille, galettes de Bretagne, aligot d’Aubrac, endives (…) -
Cuisine d’été, bonne salade composée
samedi 29 juin 2019Manger frais, léger et digeste pendant une canicule, quand il fait chaud. Recette de salade vitaminée, diététique, un plat plutôt végétarien, simple et riche à faire rapidement. Choisissez des produits bios, plus sains et goûteux.
Une salade pour 2 personnes, idéale pendant la saison chaude, une bonne salade savoureuse et appétissante pour un repas, un déjeuner ou dîner. Quand la chaleur est au rendez-vous, il vaut mieux manger un plat sain, pas trop lourd et qui ne vous prendra pas (…) -
Ramen à l’italienne : oui !
mercredi 22 janvier 2014Aujourd’hui, le chef Yasumasa Max Kawabata propose au restaurant Maceo un "dip ramen" où tomates cerises et basilic règnent en roi. Baptisé "Johnny Dip", il est délicieux. Il vous reste encore ce soir pour le goûter à 10€, sinon direction Hollywood.
Max Kawabata est chef dans le restaurant hollywoodien IKEMEN Hollywood, fondé en 2011. Le but des trois fondateurs japonais : faire découvrir la culture du ramen et l’umami, ce cinquième goût de la cuisine japonaise.
La particularité des (…) -
Ramen à toutes les sauces à Paris
mardi 21 janvier 2014Amateurs de Ramen à Paris, précipitez-vous au restaurant Maceo ou au Little B du 20 au 25 janvier 2014. Pour les autres, n’hésitez pas à venir découvrir ce plat japonais populaire et savoureux, aux mille déclinaisons. Il y en a forcément une que vous apprécierez.
Toute cette semaine, midi et soir, six parmi les tous meilleurs chefs japonais réputés pour les ramen investissent le Maceo et proposent chaque jour un menu au prix de 10€ pour vous faire découvrir le ramen.
Au Little B, le (…) -
Sauterelle en tapas : restaurant à insectes
vendredi 18 octobre 2013Au festin Nu, dans le 18ème arrondissement, les insectes sont servis en tapas, bien assaisonnés et beau à regarder. De quoi régaler les yeux et les papilles des plus audacieux.
Punaise géante, grenade et poivrons confits à l’ail, sauterelle, oeuf de caille mollet et sauce soja... Les insectes, arrivés tout droit de Thaïlande, sont mis en valeur par les présentations colorés et originales du chef Elie Daviron. Le goût du tapas est plutôt le résultat de l’assaisonnement, l’insecte apportant (…) -
Un camion d’huîtres sillonne Paris
mardi 15 octobre 2013Les ostréiculteurs de Marennes-Oléron proposent des dégustations d’huîtres pendant la semaine du goût à Paris. Leur camion bleu se pose dans des quartiers du centre de la capitale, Saint Germain des Prés... et anime un atelier à l’école hôtelière de Paris.
Vendredi 18 octobre 2013, Les ostréiculteurs animeront à l’Ecole Hôtelière de Paris l’atelier "À la découverte des Huîtres Marennes Oléron" dans le cadre de la semaine du goût.
Des formateurs spécialistes en conchyliculture (…) -
La meilleure baguette de Paris 2013
vendredi 13 décembre 2013Jeudi 25 avril 2013, la 19ème édition du Grand Prix de la meilleure baguette a été remportée par Ridha Khadher, artisan boulanger « Au Paradis du Gourmand  », 156 rue Losserand (75014).
Parmi 152 baguettes (50 ont été écartées en raison de leurs mensurations, poids ou teneur en sel), la baguette de Ridha Kadher a été choisi par un jury de professionnels et d’amateurs en fonction de critères précis : l’aspect, la cuisson, la mie et l’alvéolage, l’odeur et, bien sûr, le goût.
« Au (…) -
Futurs chefs, à vos marques
vendredi 3 mai 2013Non, ce ne sont pas les pré-qualif’ pour une nouvelle émission culinaire, mais une bourse BADOIT de la création ouverte aux cuisiniers amateurs ou professionnels.
Dépêchez-vous car les candidatures sont recevables jusqu’au 15 mais 2013.
Inscrivez-vous sur le site BADOIT.FR
La Bourse de la Création Badoit propose un accompagnement utile pour le gagnant : Un an de coaching d’experts dans le cadre de la création et du développement du nouveau point de restauration Un an de communication (…)