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.evous > Terres et saveurs > Un peu de viande > Le snobisme du boeuf Wagyu

Le prix du boeuf Wagyu

vendredi 15 mars 2013,    Marion Augustin

Si l’on prend la question du snobisme sous l’angle du prix, il est fort possible que cela soit très snob de manger du Wagyu. "J’suis snob... Encore plus snob que tout à l’heure", chantait Boris Vian. Mais c’est un bon défaut en ce qui concerne le boeuf Wagyu.


Il n’est pas aisé de trouver du boeuf Wagyu. Les parisiens sont les mieux lotis, même si l’on en trouve dans quelques boucheries en Province (à Annecy par exemple).

Trouver la boucherie

Donc première difficulté : identifier le boucher. Pour vous aider voici quelques adresses :

Boucherie Lamartine 172 avenue Victor-Hugo 75016 Paris
Tel : 01 47 04 03 28

Boucherie Lemoine 35, rue de Chézy. 92200 Neuilly-sur-Seine
Tel : 01 46 24 02 94

Le 31, 31 rue Sainte-Marthe, 75010 Paris
Tel : 06-22-47-00-27.

Vous pouvez aussi en acheter sur internet. Mais privilégiez les sources que vous connaissez et l’achat directement aux éleveurs :

Mettre le prix

Manger du Wagyu est un plaisir luxueux, rare ... et cher ! (mais de moins en moins rare).
La côte de boeuf Wagyu coûte autour de 150 € / Kg. Selon les muscles, entre 50 et 250 €/Kg...

La Wagyu, c’est cher, c’est rare, c’est (un peu) snob et c’est vraiment un régal...

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 15 mars 2013,    Marion Augustin