.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Plats

Recette Rôti de porc à l’ananas

vendredi 4 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 600g de rôti de porc
- 8 tranches de bacon
- 1 ananas
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 40g de beurre

Préparation
- Éplucher l’ananas. Couper une moitié en tranches et mixer l’autre partie.
- Enrouler le bacon autour du rôti.
- Faire dorer le rôti 5 minutes dans une cocotte. Réserver le rôti.
- Déglacer les sucs de la cocotte avec la moitié de la purée d’ananas. Réduire d’un quart, saler et poivrer. Réserver cette sauce.
- Mélanger le miel avec le reste de purée d’ananas. Badigeonner le rôti régulièrement avec ce mélange et le faire cuire au four pendant 40 minutes à 180°C
- Mettre dans une poêle du beurre et les tranches d’ananas.
- Servir le rôti entouré des tranches d’ananas, avec la sauce, accompagné de semoule et de brocolis par exemple.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 4 décembre 2009,    Adele