.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Tartes et quiches

Recette Tarte aux oignons

mardi 1er décembre 2009,    Adele

Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 1kg d’oignons
- beurre
- 4 œufs
- 1 pot de crème fraîche de 20 cl
- Sel
- Poivre
- 100g de gruyère râpé

Préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Eplucher les oignons et les coupez en fines lamelles. Faire fondre les oignons à la poêle avec un peu de beurre. Laisser les refroidir.
- Dans un saladier, battre les oeufs entiers et ajouter la crème fraiche, le sel et le poivre. Mélanger le tout.
- Étaler la pâte dans un plat et la piquer avec une fourchette. Répartir les oignons sur la pâte et verser doucement le mélange oeuf-crème fraîche sur les oignons
- Parsemer de gruyère rapée
- Enfourner 30 mn la tarte dans un four à 200°C

Servir chaude, accompagnée d’une salade

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mardi 1er décembre 2009,    Adele