.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Tartes et quiches

Recette Tarte de courgettes au chèvre

lundi 30 novembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 5 courgettes moyennes
- 1 bûche de chèvre
- 3 oeufs
- 1/4 de litre de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- gruyère rapé
- sel et poivre
- Et 1 pâte brisée

Préparation
- Laver les courgettes, laisser la peau, les couper en rondelles pas trop fines(1/2 cm)
- Les faire fondre à la poêle avec un peu d’huile d’olive, saler et poivrer.
- Dans un récipient mélanger avec une fourchette le lait, la crème fraîche et les oeufs
- Préparer le moule à tarte avec la pâte, piquer la pâte avec une fourchette, et étaler les courgettes (refroidies). Couper le rouleau de chèvre en rondelles et disposer les sur les courgettes.
- Verser doucement la préparation lait-oeuf-crème fraîche et recouvrir le tout de gruyère rapé.
- Faire cuire la tarte 35mn dans un four à 200° (préalablement chauffé)
- Délicieuce, servie tiède avec une salade

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
lundi 30 novembre 2009,    Adele