.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Marseille > Saveurs marseillaises

Les oreillettes "marseillaises"

samedi 17 février 2018,    Anne Chambrillon

Ingrédients :

Faire un puit avec 500g de farine,100g de sucre en poudre, une pincée de sel, 2 oeufs entiers et un verre de lait dans lequel on aura dilué une cuillère à café de levure chimique.

Faire une boule de tous ces ingrédients et laisser reposer 2 heures.

Ensuite, étaler au rouleau à pâtisserie sur 2 mm d’épaisseur, très très finement.

Puis avec une roulette, découpez la pâte en bandelettes et faire des formes (noeuds, carrés ou rectangles)

Faire frire les oreillettes à la grande friture à l’huile d’arachide, sortez les avec une écumoire dès qu’elles sont dorées, les posez sur un papier absorbant avant de les saupoudrer de sucre en poudre.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

samedi 17 février 2018,    Anne Chambrillon