Certains les plongent dans l’eau bouillante, d’autres les font revenir à la poêle ou gratiner au four. Je les préfère crues. A chacun son assaisonnement.
Il existe plusieurs façons de déguster les huîtres crues : naturelles, sans assaisonnement, on profite pleinement du goût iodé, du sucré-salé de l’huître.
Mais si vous avez tout de même envie de les assaisonner, voici quelques idées :
Sans oublier un peu de sel de guérande, du pain de seigle et du bon beurre à la baratte.
Saveurs de fête : vous pouvez lire aussi
- Acheter du champagne
- Comment servir le champagne
- Huîtres ou volailles pour les fêtes, un petit quiz pour vous aider à choisir
- Quelles huîtres choisir : plates, creuses ou spéciales ?
- Comment préparer les huîtres ?
- Comment assaisonner les huîtres ?
- Choisir ses coquilles Saint-Jacques
- Acheter des coquilles Saint-Jacques
- Préparer un plateau de fruits de mer
- Comment préparer la mayonnaise ?
- Recettes pour les fêtes
- Recettes de desserts