Recette Mini-cake au foie gras
mardi 21 décembre 2010,
Adele
Ingrédients pour 6 personnes
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 5 figues sèches et moelleuses découpées en petits morceaux
- 50 g de noix concassées
- 1 pomme
- 150 g de foie gras de canard cuit
- sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Peler la pomme et couper en petits dés.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs battus puis incorporer le lait et la crème liquide. Saler, poivrer.
- Ajouter dans la pâte, les figues, la pomme, les noix et le foie gras coupé en cubes. Mélanger délicatement.
- Beurrer et fariner vos mini moules à cake. Verser la préparation, enfourner pour 30 minutes environ à température moyenne. Surveiller la cuisson.
- Servir chaud, tiède ou froid !
mardi 21 décembre 2010,
Adele