Moins d’un an après son ouverture, le restaurant Yam’Tcha gagne déjà sa première étoile au fameux Guide Michelin ! Cette distinction récompense le talent de la chef Adeline Grattard, fruit d’un parcours singulier. Formée dans le restaurant de Pascal Barbot, l’Astrance, où elle a fait ses gammes pendant deux ans et demi, la jeune femme s’expatrie à Hong Kong. Elle y découvre toutes les subtilités de la cuisine chinoise et en tombe amoureuse. De retour à Paris, Adeline ouvre son propre (…)
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Infos Paris
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Adeline Grattard, le chef étoilé du Yam’Tcha
samedi 30 avril 2011, par Jean -
Twilight : Gagnez une soirée avec Taylor Lautner à Paris !
lundi 1er mars 2010, par JeanLes fans de la série Twilight sont déjà dans les starting blocks ! Depuis quelques jours, un jeu-concours permet de devenir "l’ambassadeur" de l’un des acteurs principaux du célèbre blockbuster, Taylor Lautner ! Ce dernier connait aujourd’hui un succès alimenté par des dizaines de milliers de blogs, une présence monstrueuse sur la plate-forme Skyblog avec plus de 4000 commentaires postés sur les articles le concernant et des contenus multiples qui s’échangent et se partagent sur les réseaux (…)
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Nice Day & Nice Things
jeudi 28 janvier 2010, par Pierre PinelliViva mujeres ! On est content de voir une boutique Nice Day & Nice Things installée à Paris. Marque de mode féminine créée en 1995 en Angleterre, eh bé non, en Espagne, à Barcelone, comme son nom ne l’indique pas. La luxuriante ligne d’accessoires a, quant à elle, été lancée en 2002. Le style ND&NT se caractérise par un sens inné de la féminité, beaucoup de délicatesse, d’humour, de variété et une bonne dose d’originalité toute hispanique. On aime ces motifs façon estampes, ces (…)
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Boutique Zen
jeudi 28 janvier 2010, par Pierre PinelliLa Boutique Zen propose une multitude d’encens japonais essentiellement en bâtons, pour la méditation ou d’ambiance ; des livres (sur le zen, le bouddhisme, les arts martiaux, la santé...) ; des vêtements réalisés à partir de tissus naturels dans les ateliers de la marque ou importés du Japon (kimonos, yukata, T-shirts calligraphiés, zori...) ; des accessoires pour le massage et la méditation (coussin zafu, futon, tapis méditation zafuton, gongs, CD...) ainsi que pour l’art de l’ikebana (…)
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Boulangerie Le Pain au Naturel Moisan - Paris 10e
jeudi 7 janvier 2010, par Pierre PinelliCette boulangerie ornée d’une jolie devanture fait partie du réseau Moisan de boutiques estampillées « pain au naturel  » qui représente 7 adresses à Paris. Les fabrications proviennent de l’atelier de Villejuif. Le pain Moisan est confectionné à partir de farines issues de cultures conformes au règlement de l’agriculture biologique. La méthode de fermentation choisie, sur levain ou sur poolish (la poolish est une pré-pâte fermentée qui remplace la levure), garde au pain son bon goût de (…)
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Le Foyer Vietnamien - Restaurant Paris 5e
jeudi 16 juillet 2009, par Pierre PinelliNous ne dirons jamais assez merci à ces restaurateurs qui nous prouvent que l’on peut mitonner une cuisine fraîche, variée, savoureuse et pas chère (la quadrature de l’assiette solutionnée !). C’est le cas de ce Foyer Vietnamien qui fait oublier les renoncements de la cuisine française - à l’heure où l’on parle de la classer au patrimoine de l’Unesco, ne serait-il pas plus urgent de s’employer à la défendre au quotidien en prenant exemple sur ces restos sans grade, ces tables de salubrité (…)
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Au Vieux Cèdre - Restaurant Libanais Paris 5e
jeudi 16 juillet 2009, par Pierre PinelliDifficile de s’y retrouver au milieu de toutes ces petites gargotes qui bordent les rues de Paris. Les odeurs de friture et les conditions d’hygiène ne sont pas toujours rassurantes, loin s’en faut, même si la clientèle afflue (les prix modiques expliquent en partie cela). Cette adresse qui a pignon sur rue est une des valeurs sûres. C’est un habitué qui nous l’a faite découvrir. Les spécialités de plats et sandwichs (à emporter) nous viennent du Liban, ce merveilleux pays où l’on sait (…)
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Boulangerie Eric Kayser - Paris 5e
mercredi 8 juillet 2009, par Pierre PinelliSi vous connaissez bien votre quartier, vous êtes peut-être déjà un habitué de cette boulangerie. Fils, petit-fils et arrière petit-fils de boulanger, Eric Kayser a reçu le goût du pain en héritage. Passionné, il a su développer une technique de fermentation toute personnelle qui donne à ses pains un goût inimitable. Si ses prix sont plus élevés qu’ailleurs (baguette à 1 euro), la boulangerie Kayser vous propose tous les mois des recettes neuves et originales.
2 boulangeries dans le 5e (…) -
L’Envol Québécois - Paris 5e
jeudi 2 juillet 2009, par Pierre PinelliSitué à deux pas de la Place Monge, l’Envol Québécois vous accueille dans une ambiance canadienne pure sucre ! Vous aurez l’occasion d’y savourer des bières directement importées de la Belle Province, comme la célèbre Fin du Monde, ou encore la Belle Gueule. Ne manquez pas non plus le kir québécois, composé de sauvignon et de sirop d’érable. Côté nourriture, les plats servis vous permettraient de survivre aux rudes hivers canadiens ! Au menu, les "hambourgeois" (hamburgers accompagnés de (…)
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Le Musée du Son à Saint-Fargeau
jeudi 11 septembre 2008, par Pierre PinelliPeut-être parce que je suis à moitié sourd, et que Paris est bruyant, j’ai eu envie de visiter le Musée de l’Aventure du Son à Saint Fargeau, une petite ville située au sud d’Auxerre, en Bourgogne donc. Sans équivalent en Europe, ce musée donne autant à entendre qu’à voir. L’ingéniosité humaine s’y exprime dans toute sa grandeur. Et quand cette merveilleuse inventivité croise la créativité, cela devient aussi génial que jubilatoire.
Notez, avant de franchir les murs du son que le swinguant (…)