Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Desserts > Recette Gelée de fleurs de pissenlit

Recette Gelée de fleurs de pissenlit

jeudi 28 janvier 2010, par Adele

Ingrédients
 250g de fleurs de pissenlit (environ 365 fleurs !)
 2 oranges
 2 citrons (non traité)
 1 sachet Alsa Vitpris
 1 litre et demi d’eau
 sucre

Préparation
 Laisser reposer les fleurs cueillies 2 heures.
 Couper les oranges et les citrons en fines lamelles.
 Mettre les fleurs et les fruits dans 1 litre et demi d’eau et faire bouillir la marmite.
 Dès ébullition, laisser cuire 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps.
 Filtrer le jus, le peser et ajouter un poids égal en sucre.
 Cuire à nouveau 1 heure, puis ajouter le sachet de Vitpris, laisser bouillonner 5 minutes et mettre en pots.
 Couvrir après refroidissement.

Tout est bon dans le pissenlit
 Manger les pissenlits par la racine