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Recette Mirliton aux poires

jeudi 28 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
Pour la pâte
 200g de farine
 100g de beurre
 30g de poudre d’amandes
 50g de sucre
 1 œuf
 1 petite cuillérée à café de sel
Pour la garniture et la finition
 500g de poires
 2 œufs
 25cl de crème épaisse
 50g de poudre d’amande
 1 cuillérée à café de fleur d’oranger
 100g de sucre
 sucre glace, copeaux de chocolat

Préparation
 La pâte : mélanger les ingrédients en ajoutant 1 cuillère à soupe d’eau, laisser reposer 30 mn au frais.
 Étaler la pâte dans un moule. Piquer le fond avec une fourchette.
 Recouvrir de papier sulfurisé et de légumes secs ou noyaux d’abricots, faire cuire 15 minutes au four préchauffé à 210°.
 Éplucher les poires, les couper en quartiers. Les émincer et les disposer en éventail dans le fond de la tarte précuite et refroidie, saupoudrer de sucre glace.
 Fouetter les œufs avec la crème, le sucre, la fleur d’oranger et la poudre d’amande.
 Répartir cette préparation sur les poires.
 Faire cuire 25 mn au four à 180° .
 Démouler la tarte. Parsemer les copeaux de chocolat.