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Ingrédients pour 6 personnes
– 500g d’olives vertes dénoyautées
– 1kg de viande de boeuf
– 100g de lardons fumés
– 5 gousses d’ail
– 10 oignons
– 2 carottes
– 2 tomates mûres
– 1/4 de cuillère à café de curcuma
– 1 grand verre de madère
– 1/2 verre d’huile d’olive
– 1/2 cuillère à café de poivre noir
– sel
Préparation
– Peler et hacher les gousses d’ail
– Peler et émincer les oignons
– Peler et concasser les tomates
– Éplucher et couper en rondelles les carottes
– Faire bouillir les olives en 3 fois en changeant l’eau après chaque ébullition. Les égoutter.
– Faire revenir dans une cocotte la viande coupée en cubes avec l’huile.
– Ajouter l’ail, les oignons, les tomates, les carottes, le curcuma, le sel et le poivre. Laisser mijoter 1 h à feu doux, en remuant de temps en temps.
– Ajouter les olives, le vin et les lardons à la viande. Couvrir et laisser cuire encore 45mn à feu doux.
– Réduire le liquide jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.