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Recette Boeuf aux olives

jeudi 21 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 500g d’olives vertes dénoyautées
 1kg de viande de boeuf
 100g de lardons fumés
 5 gousses d’ail
 10 oignons
 2 carottes
 2 tomates mûres
 1/4 de cuillère à café de curcuma
 1 grand verre de madère
 1/2 verre d’huile d’olive
 1/2 cuillère à café de poivre noir
 sel

Préparation
 Peler et hacher les gousses d’ail
 Peler et émincer les oignons
 Peler et concasser les tomates
 Éplucher et couper en rondelles les carottes
 Faire bouillir les olives en 3 fois en changeant l’eau après chaque ébullition. Les égoutter.
 Faire revenir dans une cocotte la viande coupée en cubes avec l’huile.
 Ajouter l’ail, les oignons, les tomates, les carottes, le curcuma, le sel et le poivre. Laisser mijoter 1 h à feu doux, en remuant de temps en temps.
 Ajouter les olives, le vin et les lardons à la viande. Couvrir et laisser cuire encore 45mn à feu doux.
 Réduire le liquide jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.