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Recette Carpe au vin blanc

mercredi 20 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 4 beaux filets de carpe
 125g de beurre
 30 cl de vin blanc sec
 4 échalotes
 1 bouquet de persil plat
 20 cl de crème fraîche
 Sel et Poivre
 1 citron

Préparation
 Préchauffer le four à 160°C
 Peler et émincer finement les échalotes.
 Laver, essuyer et ciseler les feuilles de persil.
 Mélanger le persil avec les échalotes, saler et poivrer.
 Malaxer 80g de beurre avec le persil et les échalotes. Recouvrir recto verso les filets de carpe avec cette préparation.
 Beurrer un plat à four et poser les filets. Ajouter quelques noisettes de beurre dessus et arroser de vin blanc.
 Enfourner 30 minutes à four doux.
 Quand le poisson est cuit, faire chauffer la crème fraîche et au moment de servir le poisson, l’arroser avec la crème bouillante.