
Ingrédients pour 4 personnes
– 4 beaux filets de carpe
– 125g de beurre
– 30 cl de vin blanc sec
– 4 échalotes
– 1 bouquet de persil plat
– 20 cl de crème fraîche
– Sel et Poivre
– 1 citron
Préparation
– Préchauffer le four à 160°C
– Peler et émincer finement les échalotes.
– Laver, essuyer et ciseler les feuilles de persil.
– Mélanger le persil avec les échalotes, saler et poivrer.
– Malaxer 80g de beurre avec le persil et les échalotes. Recouvrir recto verso les filets de carpe avec cette préparation.
– Beurrer un plat à four et poser les filets. Ajouter quelques noisettes de beurre dessus et arroser de vin blanc.
– Enfourner 30 minutes à four doux.
– Quand le poisson est cuit, faire chauffer la crème fraîche et au moment de servir le poisson, l’arroser avec la crème bouillante.