Recette Carpe au vin blanc
mercredi 20 janvier 2010,
Adele
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 beaux filets de carpe
- 125g de beurre
- 30 cl de vin blanc sec
- 4 échalotes
- 1 bouquet de persil plat
- 20 cl de crème fraîche
- Sel et Poivre
- 1 citron
Préparation
- Préchauffer le four à 160°C
- Peler et émincer finement les échalotes.
- Laver, essuyer et ciseler les feuilles de persil.
- Mélanger le persil avec les échalotes, saler et poivrer.
- Malaxer 80g de beurre avec le persil et les échalotes. Recouvrir recto verso les filets de carpe avec cette préparation.
- Beurrer un plat à four et poser les filets. Ajouter quelques noisettes de beurre dessus et arroser de vin blanc.
- Enfourner 30 minutes à four doux.
- Quand le poisson est cuit, faire chauffer la crème fraîche et au moment de servir le poisson, l’arroser avec la crème bouillante.
mercredi 20 janvier 2010,
Adele