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Recette Coeur de rumsteak mariné à la japonaise

jeudi 10 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1 coeur de rumsteak d’environ 600g
 2 belles carottes
 2 poireaux
 200ml d’huile de sésame
 200ml de sauce soja clair
 poivre au moulin
 2 belles gousses d’ail
 1 cuillère à café de gingembre râpé
 1 sac de congélation type ziplock

Préparation
 Couper la viande dans le sens de la longueur.
 Préparer un saladier d’eau glacé (eau + une dizaine de glaçons)
 Dans une poêle très chaude, saisir les deux morceaux de viande dans de l’huile de sésame, 30 secondes de chaque côté.
 Plonger la viande dans l’eau glacée pour stopper la cuisson.
 Laver les légumes et les couper finement en allumettes.
 Éplucher et émincer finement l’ail.
 Dans le sac de congélation, mélanger les huiles, les légumes, l’ail, le poivre, et le gingembre.
 Égoutter et ajouter la viande dans le sac ; la viande doit être recouverte par la marinade.
 Fermer le sac et laisser mariner environ 24h au réfrigérateur.
 Sortir la viande marinée et la découper en fines lamelles
 Déguster froid avec un riz blanc (chaud !)arrosé d’un filet de vinaigre balsamique