
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 coeur de rumsteak d’environ 600g
– 2 belles carottes
– 2 poireaux
– 200ml d’huile de sésame
– 200ml de sauce soja clair
– poivre au moulin
– 2 belles gousses d’ail
– 1 cuillère à café de gingembre râpé
– 1 sac de congélation type ziplock
Préparation
– Couper la viande dans le sens de la longueur.
– Préparer un saladier d’eau glacé (eau + une dizaine de glaçons)
– Dans une poêle très chaude, saisir les deux morceaux de viande dans de l’huile de sésame, 30 secondes de chaque côté.
– Plonger la viande dans l’eau glacée pour stopper la cuisson.
– Laver les légumes et les couper finement en allumettes.
– Éplucher et émincer finement l’ail.
– Dans le sac de congélation, mélanger les huiles, les légumes, l’ail, le poivre, et le gingembre.
– Égoutter et ajouter la viande dans le sac ; la viande doit être recouverte par la marinade.
– Fermer le sac et laisser mariner environ 24h au réfrigérateur.
– Sortir la viande marinée et la découper en fines lamelles
– Déguster froid avec un riz blanc (chaud !)arrosé d’un filet de vinaigre balsamique