Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Coq à la noix

Recette Coq à la noix

mercredi 30 décembre 2009, par Adele

Une recette très facile à préparer. On peut évidement remplacer le coq par un beau poulet.

Ingrédients pour 4 personnes
 1 coq
 5 gousses d’ail hachées
 4 branches de persil plat
 4 cuillères d’huile d’olive
 200 g de noix concassées
 1 brin de thym
 sel et poivre
 riz blanc
 vinaigre

Préparation
 Découper le coq en 8 morceaux, les laver dans de l’eau additionnée de vinaigre.
 Éplucher les gousses d’ail et les hacher.
 Disposer les morceaux de coq dans une cocotte. Les saler, poivrer et ajouter l’ail haché. Bien mélanger et arroser d’huile d’olive. Laisser reposer pendant 15 minutes.
 Faire revenir les morceaux de coq, en les retournant plusieurs fois jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
 Couvrir les morceaux de coq avec de l’eau et ajouter le brin de thym, le persil plat et les noix concassées.
 Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
 Servir bien chaud accompagné de riz blanc nappé de sauce aux noix