Une recette très facile à préparer. On peut évidement remplacer le coq par un beau poulet.

Ingrédients pour 4 personnes
– 1 coq
– 5 gousses d’ail hachées
– 4 branches de persil plat
– 4 cuillères d’huile d’olive
– 200 g de noix concassées
– 1 brin de thym
– sel et poivre
– riz blanc
– vinaigre
Préparation
– Découper le coq en 8 morceaux, les laver dans de l’eau additionnée de vinaigre.
– Éplucher les gousses d’ail et les hacher.
– Disposer les morceaux de coq dans une cocotte. Les saler, poivrer et ajouter l’ail haché. Bien mélanger et arroser d’huile d’olive. Laisser reposer pendant 15 minutes.
– Faire revenir les morceaux de coq, en les retournant plusieurs fois jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
– Couvrir les morceaux de coq avec de l’eau et ajouter le brin de thym, le persil plat et les noix concassées.
– Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
– Servir bien chaud accompagné de riz blanc nappé de sauce aux noix