Recette Épinards en gâteau
mardi 26 janvier 2010,
Adele
Ingrédients pour 6 personnes
- 500 g d’épinard frais
- 250g de farine
- 250g de fromage blanc
- 250g de beurre ramolli
- 100g de crème fraîche
- 3 œufs
- noix de muscade
- sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Couper les tiges d’épinards. Laver soigneusement les feuilles et les essuyer.
- Émincer grossièrement les feuilles d’épinard.
- Dans un grand saladier, verser la farine. Ajouter les 3 œufs entiers, le beurre ramolli découpé en morceaux, la crème fraîche et le fromage blanc. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade
- Malaxer avec les mains, comme pour une pâte à tarte. Ajouter les épinards hachés grossièrement et mélanger.
- Dans un plat à gratin, beurré et fariné, étaler la pâte.
- Faire cuire au four pendant 30minutes.
- Délicieux chaud ou froid avec une salade de roquette
mardi 26 janvier 2010,
Adele