Recette Gâteau de poulet
vendredi 26 février 2010,
Adele
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de blancs de poulet
- 1kg de pommes de terre
- 100g de beurre
- 1 beau bouquet de persil
- 3 oignons
- sel et poivre
Préparation
- Découper les blancs de poulet en lamelles
- Laver et hacher finement le persil.
- Beurrer largement un moule à manqué.
- Peler, laver et couper les pommes de terre en fines rondelles.
- Éplucher et émincer de la même façon les oignons.
- Garnir le moule avec une couche de rondelles de pommes de terre, en les chevauchant, parsemer de persil haché, saler et poivrer. Recommencer avec une couche de pommes de terre, persil et assaisonnement.
- Ajouter les oignons en couche, puis les morceaux de poulet les uns à côté des autres. Parsemer le reste de persil et couvrir avec le reste de pommes de terre
- En surface, répartir le beurre en noisettes.
- Couvrir le moule avec du papier aluminium et mettre au four.
- Au bout de 45mn, retirer la feuille d’aluminium et continuer la
cuisson pendant 15mn.
- Servir très chaud, après avoir démoulé.
vendredi 26 février 2010,
Adele