Recette Ketchup maison
mercredi 30 décembre 2009,
Adele
Ingrédients
- 1kg de tomates bien mûres
- 1 oignon
- 1 filet d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de sauce Worcestershire*
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée de muscade
- sel et poivre
Préparation
- Peler et émincer finement l’oignon
- Peler et épépiner les tomates. Les couper en morceaux.
- Faire revenir pendant 1h30 tous les ingrédients dans une grande casserole, en remuant régulièrement.
- Filtrer en écrasant la pulpe.
- Faire à nouveau réduire pour obtenir la consistance souhaitée.
*La sauce Worcestershire est un condiment à la saveur piquante, produit à l’origine à Worcester en Angleterre. Il est préparé essentiellement à partir de mélasse, de vinaigre, d’anchois, d’échalote, de tamarin, d’ail et d’épices diverses.
mercredi 30 décembre 2009,
Adele