Recette Poulet au caramel
vendredi 8 janvier 2010,
Adele
Recette très simple à réaliser. Le temps de cuisson est un peu long mais ça sent tellement bon ! On peut remplacer le poulet par de l’échine de porc. C’est le plat idéal à préparer à l’avance et à réchauffer au dernier moment. Encore meilleur quand il a mariné longtemps.
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de blancs de poulet
- 1kg d’oignons
- 100ml de sauce de soja (sauce chinoise)
- 150ml de caramel liquide
- 2 bouquets de coriandre
Prépparation
- Éplucher les oignons et les couper en petits morceaux
- Découper les blancs de poulet en gros dés
- Dans une grande casserole, faire fondre les oignons dans un peu de beurre 5mn en remuant
- Verser la sauce de soja et le caramel
- Ajouter les morceaux de poulet, bien remuer
- Laisser mijoter à feu doux, en remuant régulièrement pendant 1heure
- Au début de la cuisson, ajouter les feuilles de coriandre (1 bouquet)
- 10 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les feuilles du 2ème bouquet de coriandre
Délicieux avec du riz basmati
vendredi 8 janvier 2010,
Adele