
Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 souris d’agneau ( à commander chez le boucher ou penser à Picard)
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 8 gousses d’ail
– 2 échalotes
– 1 feuille de laurier
– 1 branche de thym
– 3 cuillères à soupe de miel
– 4 carottes
– 1 cuillère à café de graines de cumin
– 1/2 de coriandre
– sel et poivre.
Préparation
– Hacher l’échalote et couper les têtes d’ail en deux.
– Peler et couper les carottes en rondelles.
– Faire chauffer l’huile dans une cocotte, et mettre les souris à revenir sur toutes leurs faces jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
– Ajouter l’ail, l’échalote, le thym, le laurier et 2 cuillères à soupe de miel. Laisser cuire 5 minutes en arrosant les souris avec le miel fondu. Ajouter les carottes.
– Baisser le feu et ajouter deux verres d’eau dans la cocotte. Saupoudrer de cumin, saler et poivrer.
– Couvrir et laisser cuire doucement pendant 2 h 30, en rajoutant un peu d’eau si nécessaire en cours de cuisson.
– Ciseler la coriandre, l’ajouter dans la cocotte avec 1 cuillère à soupe de miel.
– Laisser confire un peu à découvert en remuant.
– Servir aussitôt avec une purée maison.