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Recette Souris d’agneau au miel

jeudi 3 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes :
 4 souris d’agneau ( à commander chez le boucher ou penser à Picard)
 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
 8 gousses d’ail
 2 échalotes
 1 feuille de laurier
 1 branche de thym
 3 cuillères à soupe de miel
 4 carottes
 1 cuillère à café de graines de cumin
 1/2 de coriandre
 sel et poivre.

Préparation
 Hacher l’échalote et couper les têtes d’ail en deux.
 Peler et couper les carottes en rondelles.
 Faire chauffer l’huile dans une cocotte, et mettre les souris à revenir sur toutes leurs faces jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
 Ajouter l’ail, l’échalote, le thym, le laurier et 2 cuillères à soupe de miel. Laisser cuire 5 minutes en arrosant les souris avec le miel fondu. Ajouter les carottes.
 Baisser le feu et ajouter deux verres d’eau dans la cocotte. Saupoudrer de cumin, saler et poivrer.
 Couvrir et laisser cuire doucement pendant 2 h 30, en rajoutant un peu d’eau si nécessaire en cours de cuisson.
 Ciseler la coriandre, l’ajouter dans la cocotte avec 1 cuillère à soupe de miel.
 Laisser confire un peu à découvert en remuant.
 Servir aussitôt avec une purée maison.