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Recette Seafood Chowder

mercredi 16 mars 2011, par Adele

Soupe de poissons irlandaise

Ingrédients pour 6 personnes
 450g de poisson frais et fumé, saumon, colin, cabillaud, ...
 250g de fruits de mer, crevettes, Saint-Jacques, moules, ...
 1 gros oignon émincé
 1 bâton de céleri frais finement émincé
 200 g de champignons frais ou en conserve
 1 pomme de terre coupée en cubes
 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
 3 tomates coupées en cubes
 100 g de bacon émincé
 persil plat
 1 pincée de safran
 1l fumet de poisson (astuce : en poudre au rayon aromates ou chez le poissonnier)
 beurre
 crème fraiche
 poivre noir et sel

Préparation
 Dans une grande casserole, faire dorer l’oignon, le céleri et les champignons avec du beurre en mélangeant régulièrement. A part, faire dorer le bacon.
 Ajouter la pomme de terre, le concentré de tomates, les tomates, le fumet de poisson et un peu de sel.
 Amener à ébullition, couvrir puis laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres (environ 20mn).
 Ajouter le bacon, le poisson coupé en gros cubes et les fruits de mer, laisser cuire 15 minutes.
 Ajuster la texture avec du lait ou du fumet. La soupe doit être nappante mais pas trop épaisse. Rectifier l’assaisonnement.
 La soupe est prête, servir dans des bols avec un peu de crème fraîche et du persil, accompagnée de pain complet beurré.