
Ingrédients pour 6 personnes
– 1 kg de carottes
– 1 pied de céleri branche
– 1 gros oignon
– 200g d’olives vertes
– 2 cuill. à soupe d’huile d’arachide
– 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
– 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
– sel et poivre moulu
Préparation
– Peler les carottes, les laver puis les découper en rondelles.
– Nettoyer le céleri, puis enlever les
fils des côtés avec un couteau éplucheur. Le découper
en tronçons.
– Peler l’oignon et l’émincer.
– Dans une cocotte, faire chauffer les deux huiles, ajouter l’oignon et le céleri, puis les carottes, enfin le bouquet garni, sel et poivre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30mn.
– Ajouter les olives vertes. Mélanger, couvrir. Laisser mijoter encore 15 à 20 mn. Servir très chaud.