Recette Guacamole à la feta
mardi 22 juin 2010,
Adele
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 avocats mûrs
- 150g de feta
- 1 citron vert
- 1 petit piment (ou 1/2 cuillère de piment* d’espelette en poudre)
- 1 petit oignon blanc frais
- 5 feuilles de basilic
- 2 tomates confites
- poivre
Préparation
- Hacher finement l’oignon.
- Retirer la peau des avocats et les découper en morceaux.
- Couper la feta en cubes
- Préparer le jus de citron
- Découper les tomates confites en tout petits dés
- Mettre dans le bol du mixeur les avocats, le jus de citron, l’oignon haché, le basilic, la feta le sel, le poivre et un petit bout de piment*. Mixer, goûter et ajuster l’ assaisonnement.
- Ajouter les morceaux de tomates confites. Mélanger.
- À déguster aussitôt avec des chips tortillas
* Ajouter le piment petit à petit et goûter au fur à mesure ! Si vous avez trop de piment, ajouter un peu de crème fraîche au guacamole pour l’adoucir.
mardi 22 juin 2010,
Adele